URLAUB IN DEUTSCHLAND - URLAUB AUF RÜGEN

Reisedauer: 7 - 10 Nächte
Anreise:  
Rückreise: 
Personen:
    Kinder:
      Abflughafen: 
      Reiseziel: 
      HLX
      Weiter

      Kulinarische Entdeckungen auf Rügen

      Rügen: Fischgericht auf gedecktem Tisch. Foto: KV Binz

      Auch kulinarisch ist die Zeit auf Rügen nicht stehen geblieben. So mancher Küchenchef besinnt sich wieder auf die einheimischen Produkte, kauft beim Bauern in der Nachbarschaft sein Obst und Gemüse - vielleicht sogar beim Bio-Bauern - und lässt sich vom Fischer aus dem nächsten Hafen frischen Fisch liefern. Die Teller sind nicht mehr so überladen, die Saucen leichter und die Speisen werden appetitlicher angerichtet.

      Für eine Schlemmer-Reise eignet sich die Nebensaison besser als die Hauptsaison. Ganz gleich, ob man es rustikal mag oder lieber elegant. Von der traditionellen Fischräucherei, dem urigen Erlebnis-Restaurant, dem Fischlokal, das als Geheimtipp gehandelt wird, bis hin zur feinen Küche in den noblen Hotels bietet die Insel ein breites Spektrum für Genießer. Die Inselköche bevorzugen Produkte, die auf Rügen wachsen bzw. produziert werden: beispielsweise Salate, Bärlauch, verschiedene Kohlsorten, Kuhmilch- oder Ziegenkäse, Hering, Dorsch, Hecht, Flunder, Lamm und Wild.

      Einige Restaurants

      Auch in der Küche des Ambiance (Hotel-Park Ambiance in Sellin) wird Frisches von der Insel Rügen mit edlen Produkten aus aller Welt zu glanzvollen französisch angehauchten Kreationen veredelt. Das Ambiente des Restaurants Ambiance mit seinen etwa 30 Plätzen ist hell und freundlich.

      Die Orangerie Granitz ein Bistro-Restaurant im Bistro-Stil serviert eine moderne Frischeküche mit zahlreichen einheimischen Produkten.

      Als bestes Restaurant der Insel Rügen gilt zur Zeit das Gourmetrestaurant Hotel Meeresblick.Gute Kontakte zu Jägern sorgen dafür, dass passend zur Saison verschiedene Wildgerichte kreiert werden können. Auch Lamm, Geflügel und Ring stammen von der Insel und ein guter Teil der verwendeten Fische werden in der Ostsee oder den Boddengewässern gefangen, zum Beispiel Barsch, Zander, Hecht, Dorsch, Steinbutt, Scholle oder Meerforelle. 

      Adressen

      Hotel MeeresBlick
      Friedrichstrasse 2
      18586 Ostseebad Göhren

      Telefon: 038308 - 5650


      Hotel-Park Ambiance

      Wilhelmstraße 34

      18586 Ostseebad Sellin

      Telefon: 038303 / 122 - 0


      Hotel Vier Jahreszeiten Binz
      Zeppelinstrasse 8
      18609 Binz
      Telefon: 038393 - 500


       
      © 2011 Travelimpulse GmbH    Sitemap | Impressum | AGBs der Urlaub-im-web.de |  AGBs unserer Reiseveranstalter